Образовательная организация самостоятельна в формировании своей структуры, если иное не установлено федеральными законами. Образовательная организация может иметь в своей структуре различные структурные подразделения, обеспечивающие осуществление образовательной деятельности с учетом уровня, вида и направленности реализуемых образовательных программ, формы обучения и режима пребывания обучающихся (ст. 27 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
Управление образовательной организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом. Управление образовательной организацией осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности (ст. 26 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
Управление Школой осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом и строится на принципах единоначалия и коллегиальности.
Учредитель участвует в управлении Школой и в рамках своей компетенции.
Непосредственное руководство Школой осуществляет прошедший соответствующую аттестацию директор, который назначается Учредителем в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Уровень стратегического управления Школы являются: общее собрание трудового коллектива (конференция), педагогический совет, управляющий совет, попечительский совет, административный совет, профсоюзный комитет. Трудовой коллектив Школы составляют все граждане, участвующие своим трудом в его деятельности на основе трудового договора. Трудовой коллектив заключает с директором школы Коллективный договор на основании и условиях, предусмотренных действующим законодательством.
Педагогический совет является постоянно действующим органом Школы для рассмотрения основных вопросов образовательного процесса и руководствуется в своей работе Положением о педагогическомсовете, разрабатываемым Школой самостоятельно.В состав педагогического совета входят: директор Школы, его заместители по учебно-воспитательной работе и педагогические работники Школы.
Высшим органом самоуправления, обеспечивающим государственно-общественный характер управления Школой, является Управляющий совет, который создается в целях всесторонней поддержки прав и интересов Школы, участников образовательного процесса, расширения коллегиальных, демократических форм управления, способствующих организации образовательного процесса.
В Школе создаются на добровольной основе органы ученического самоуправления и ученические организации. Школа предоставляет представителям ученических организаций необходимую информацию и допускает их к участию в заседаниях органов управления Школой при обсуждении вопросов, касающихся интересов учащихся.
Филиалов, представительств, структурных подразделений нет.
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 24.03.2021) "Об образовании в Российской Федерации